Lohnschlachtung
Wir bieten Ihnen die Lohnschlachtung von Geflügel an. Unser Geflügelhof mit hauseigener Geflügelschlachterei besteht schon seit über 30 Jahren in NRW. In unserem hofeigenen Schlachthaus schlachten wir unser Geflügel selbst. An unseren Schlachttagen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, ihr Geflügel mit zu schlachten.
Bei uns können Sie:
- Hühner schlachten lassen
- Hähnchen schlachten lassen
- Gänse schlachten lassen
- Enten schlachten lassen
- Puten schlachten lassen
- Tauben schlachten lassen
- Nach Absprache auch weiteres Geflügel schlachten lassen
Ablauf der Lohnschlachtung
- Das Geflügel sollte nüchtern angeliefert werden (1/2 Tag vor Schlachtung kein Futter, nur Wasser)
- Das Geflügel wird von uns geschlachtet, gerupft, ausgenommen und gewaschen
- Nach der Schlachtung ist das Geflügel in geeigneten Behältern (Wannen, Schüsseln, Fleischerkisten) zu transportieren – Achten Sie darauf genügend Behältnisse mitzubringen
- Die Transportbehälter müssen hygienisch und sauber sein
- Das geschlachtete Geflügel sollte in ungekühltem Zustand nicht übereinander gelagert werden
- Das geschlachtete Geflügel ist nach der Ankunft unverzüglich auf 0-4 °C zu kühlen
Das Schlachthaus
Vor über 30 Jahren haben wir mit der Schlachtung in einem kleinem Schlachtraum begonnen. Seitdem wurde unsere EU zugelassene Schlachterei stetig erweitert und modernisiert, um eine professionelle und fachgerechte Schlachtung zu gewährleisten.
Hier erhalten Sie einen kleinen Einblick in unser Schlachthaus: